Insulin for Life

Präsidentin Monika Tragl mit DGKS Johanna Brandl

Bei der 4.Vorstands- u. Arbeitssitzung des Jahres haben wir die Projektleiterin der österreichischen Filiale des Isulin-for-Life-Netzwerkes eingeladen. Frau DGKS Johanna Brandl und Gatte Franz Brandl sind Freunde einiger Lionsmitglieder.

Insulin zum Leben ist ein Hilfsprojekt des Verbandes Österreichischer DiabetesberaterInnen.

70% des weltweit hergestellten Insulins werden von 30% der Weltbevölkerung verbraucht. Insulin kostet überall auf der Welt nahezu gleich viel, die Einkommen dagegen unterscheiden sich erheblich.

Frau Brandl sammelt in Österreich nicht mehr gebrauchtes, aber noch "gutes" Insulin und verschickt dieses in 3.Welt-Länder, wo dies gerade benötigt wird.

Der Lionsclub Burg Forchtenstein bezahlt im Frühjahr 2016 für 3 Monate den aufwendigen Insulin Transport.

Für nähere Informationen zu diesem Projekt, bitte hier klicken!