Übergabe Weihnachtsgutscheine Sozialfonds BH Mattersburg

Spendenübergabe vor Weihnachten

Der Lions Club Burg Forchtenstein spendete anfangs Dezember Weihnachtsgutscheine im Wert von € 2.500,- an finanzschwache Familien.

Wie schon voriges Jahr, überbrachten Vorstandsmitglieder der LIONS, Gutscheine von diversen Supermärkten an die Mitarbeiter des Sozialfonds BH Mattersburg. Die Expertinnen wissen ganz genau, wer, speziell zur Weihnachtszeit, dringend Hilfe benötigt. Daher übernehmen Sie die Verteilung der Gutscheine.

Diese Gutscheine wurden bezahlt durch die Erlöse bei den Verkaufsständen des Lionsclub Burg Forchtenstein. Während die Stände beim Adventmarkt in der Burg Forchtenstein und beim Christbaumdorf in Bad Sauerbrunn nur das erste Adventwochenende geöffnet waren, ist der Punschstand beim Weihnachtsmarkt in Mattersburg noch bis 23. Dezember geöffnet.

Die Sozialarbeiterinnen, rund um Projektleiterin Dagmar Matouschek, sicherten dem Präsidenten des Lionsclub, Engelbert Schreiner, den Besuch des Punschstandes zu. Denn jeder Cent, den man dort bezahlt, wird für Spenden, wie z.B. die Weihnachtsgutscheine, verwendet.

Dadurch schafft es der Lionsclub Burg Forchtenstein, rasch und unbürokratisch, durch unglückliche Umstände in Not geratenen Menschen zu helfen. Und jeder, der beim Punschstand der Lions etwas konsumiert, z.B. den äußerst leckeren Uhudlerpunsch, trägt dazu bei, ein wenig Weihnachtsfreude zu übermitteln.

Foto im Anhang von Richard Resch, auf dem Foto zu sehen, von links nach rechts: Julia Berlakovich, Gerda Dirnberger, Helga Frey, Dagmar Matouschek, Engelbert Schreiner, Eva Schwentenwein, Gerlinde Marban.