Hilfe für finanzschwache Kinder der VS Forchtenstein

Kinder bastelten ein Dankeschön für Lionsclub

Der Lionsclub Burg Forchtenstein veranstaltete am 18.10.17, einen Informationsabend über Suchtprävention in der Pubertät. Im Zuge dessen, überraschten die Lehrerinnen der Volksschule Forchtenstein den Präsidenten des Clubs mit einem Dankeschön.

Der Lionsclub unterstützt seit jeher unschuldig in Not geratene Menschen, aber auch Schulkinder von finanzschwache Familien, durch die Bezahlung von diversen Aktivitäten. Im speziellen Fall war die Freude der Forchtensteiner Kinder so groß, dass diese ein Dankes-Plakat liebevoll gestalteten.

Dadurch es einigen Eltern nicht möglich war, trotz augenscheinlich intensiver Bemühungen, die notwendigen Zahlungen zu leisten, gerieten die Schülerinnen und Schüler in Gefahr aus der Klassengemeinschaft ausgeschlossen zu werden. Dies konnte durch den Einsatz der Lehrkräfte und der Unterstützung der Lions abgewendet werden.