Spendenübergabe Sozialfonds BH Mattersburg

Spendenübergabe vor Schulanfang

Der Lionsclub Burg Forchtenstein spendete € 2.000,-

Schulstarthilfe für finanzschwache Familien, verteilt nach altbewehrtem und vor allem erfolgreichem System, durch den Sozialfonds der BH Mattersburg.

Der Beginn eines Schuljahres lässt nicht nur Schülerinnen und Schüler schwitzen, auch deren Eltern. Besonders jenen, welche finanziell von Haus aus schwächer gestellt sind. Diese suchen, im Bestfall, Hilfe bei den Sozialarbeiterinnen des Sozialfonds, welche dann naturgemäß, durch den Andrang und fehlenden Mitteln, ebenfalls gehörig ins Schwitzen kommen.

Durch die Spende des Lionsclub Burg Forchtenstein, über €2.000,-, werden im ganzen Bezirk Mattersburg, finanzschwache Familien beim dringend notwendigen Kauf von Schulartikeln oder Bekleidung unterstützt. Und ein wenig erleichtert es aber auch die Arbeit der Sozialarbeiterinnen, erzählte die Projektleiterin DSA Dagmar Matouschek, bei der Übergabe der Spende.

Der Lionsclub Burg Forchtenstein hat sich zur Aufgabe gemacht, schnell und unbürokratisch, unschuldig in Not geratenen Menschen zu helfen. Spendengelder werden lukriert durch Einnahmen unserer Verkaufsstände.

Am Sonntag, den 8.Oktober 2017, werden die Lions beim Kastanienfest vor der Burg Forchtenstein u.a. köstlichen Sturm, Uhudler Frizzante und Traubensaft verkaufen. Jeder Cent, den man beim Stand der LIONS bezahlt, wird für Spenden verwendet!

Foto im Anhang von Richard Resch, auf dem Foto zu sehen, von links nach rechts: Julia Berlakovich, Monika Tragl, Past Päsidentin des LC Burg Forchtenstein, Projektleiterin DSA Dagmar Matouschek übernimmt vom Präsidenten des LC Burg Forchtenstein das Spendenkuvert, Gerlinde Marban, Eva Schwentenwein.